완미족발은 강남 논현 본점으로 시작하여 2023년 가장 기대해 봐도 좋을 프랜차이즈 중 한 곳 입니다. 완미족발은 남도식 한상 족발이라는 타이틀로 상다리 부러지는 족발집으로도 유명합니다. 18종이라는 반찬과 소스를 기본제공으로 시작하여 다른 족발집과 전혀 다른 차별성을 두고 있는 브랜드 입니다.
강남 본점 같은 경우 2021년 오픈하였고 코로나 거리두기 때에도 엄청난 웨이팅을 세우는 맛집으로 자리를 잡았습니다. 가맹사업은 2022년 본격적으로 시작하였고 7개월만에 70개 가맹점을 계약과 오픈 하여 급성장 하고 있습니다.
한때 족발 프랜차이즈도 많이 생기고 현재도 수많은 족발 프랜차이즈 브랜드 들이 많이 있습니다. 하지만 완미족발은 족발 한접시도 루이비통 처럼 다른 족발집과는 전혀 다른 컨셉을 두고 있습니다. 족발은 어떤 프랜차이즈를 먹더라도 거기서 거기다 라는 인식을 바꾼 족발 오마카세라는 말이 있을 만큼 18첩 반상(명란쌈장, 족발초밥, 부추무침, 명이나물, 완미특제소스, 파김치, 파숙지, 백김치, 제주산무김치, 마늘소스, 콘샐러드, 초장, 특제새우젓, 생와사비, 콩나물국, 상추, 깻잎, 고추, 마늘, 쌈장) 다양한 부 재료들이 한상에 나오는 만큼 다양합니다.
완미족발은 마케팅도 워낙 잘하는 프랜차이즈 브랜드이며 소비자 입장에서는 제대로된 한상차림으로 고객이 대접받는 느낌을 받기 때문에 소비자로써는 자연스럽게 사진을 찍거나, 인스타나 SMS 등 업로드 하기 좋게 브랜딩이 잘 되어 있는 브랜드 입니다.
완미족발 메뉴들을 한번 살펴 보겠습니다. 상다리부러지는 남도식 한상 족발, 불타는 매운족발, 마라의신세계 마라족발, 반반으로 한상, 굴보쌈, 족보세트 등 다양한 메뉴들이 있으며 구성대비 가격은 상당히 저렴하다고 생각이 듭니다.
완미족발 경쟁력을 한번 살펴 보겠습니다.
수십년동안 단 한번도 변하지 않은 족발을 처음으로 변화시킨 건 저희
완미족발입니다. 족발 오마카세, 상다리부러지는 남도식 한상족발 이라는
컨셉답게 18가지의 곁들임으로 가장 푸짐한 족발을 제공합니다.
저희는 1%의 미식가에게 집중하지 않습니다. 99%의 대중에게 집중합니다.
족발시장에서 앞발의 가격은 계속 올라갑니다. 모든 족발집이 1%의 미식가에게 집중해서 값비싼 앞발만을 사용하니까요. 심지어 21년에는 앞발을 못구해서 문을
닫는 집들이 생겨날 정도였습니다. 저희는 많은 곁들임을 주면서도 높은 수익률을
달성할 수 있는 방법은 바로 뒷발을 사용하기 때문입니다. 치킨을 먹으면서 국내산닭과 브라질산을 구분하실 수 있나요? 저희는 1%가 아니라 99%에 집중해서
수익률을 극대화했습니다.
족발은 한번 삶기만 하면 조리가 필요없습니다. 수많은 곁들임 찬은 모두
제조공장을 통해 원팩 시스템으로 제공됩니다.
코로나 사태에도 흔들리지 않은 몇 안되는 업종 중 하나입니다. 삼겹살은
나가서 먹는 음식이지만 족발을 나가서도 먹고 야식으로도 가장 사랑받는
메뉴입니다. 홀과 배달이라는 2가지 매출 시스템을 통해 안정적이면서 매우 높은
매출을 올릴 수 있습니다.
마케팅의 시대라는 것을 모르는 사장님이 있을까요. 하지만 누군가는 망하고
누군가는 대박집을 만듭니다. 과연 족발을 먹고 인스타로 공유하는 사람들이
몇이나 될까요. 하지만 완미족발은 다릅니다. 이미 가장 트랜디한 족발, 확실한
컨셉을 통해 손님들이 자체적으로 인스타와 페북, 블로그, 유튜브를 통해 손님들
스스로 홍보를 하고 있습니다. 손님들이 스스로 홍보하는 가게중에 망하는
가게를 한번이라도 보신적이 있나요
홀과 배달 매출이 안정적이라는 점 이 외에 타사대비 적은 창업비용이 들어갑니다.
장형희 대표님의 모토인 상생이라는 경영방침과 배달형 창업의 경우 3천만원
저자본 창업이 가능합니다. 3천만원 투자로 월 천만원, 이제는 당신의 차례입니다.
일주일이라는 교육기간 동안 본사매장에서 모든 노하우를 전수하고 자체적으로
지속적으로 마케팅 할 수 있도록 교육합니다. 창업 후에도 꾸준한 관리와 마케팅을
통해서 성공창업의 신화를 만들어드립니다.
완미족발 가장 큰 경쟁력은 저렴한 창업 비용으로 높은 매출을 낼 수 있고 배달과 포장, 홀 세가지 토끼를 한번에 잡을 수 있는 게 아닐까 라는 생각이 듭니다. 또 한 본사에서는 꾸준한 자체 마케팅을 통해 가맹점주는 운영에만 집중 하시면 마케팅은 본사와 손님들이 직접 해 준다는 겁니다. 족발&보쌈 이라는 창업 아이템은 단가가 높다보니 매출 올리기도 쉬울 뿐 더러 점심시간때 부터 저녘 늦은 시간까지 영업이 가능하다는 장점이 있습니다. 본사에서도 가맹점주를 "돈"이라는 생각이 아닌 함께 성장 할 수 있는 인간대 인간으로 여기며, 가맹비x, 교육비x, 인테리어마진x, 계약이행보증금x, 재가맹비x, 양도양수가맹비x,감리비x 등 다양한 파격적인 조건과 배달과 포장위주의 매장을 오픈한다면 저렴한 창업비용으로 월천만원이라는 높은 순수익을 만들 수 있는 기회가 아닐 까 라는 생각이 듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6TtOj/btrYkFShNcL/SV7QnEKKVfrwdjDx2nMol0/img.jpg)
완미족발은 10평 배달형 매장부터 40평 홀+배달 매장까지 창업이 가능합니다. 10평 배달형 매장같은 경우 부동산 권리금+보증금을 제외한 3000만원으로 창업이 가능하며 부동산 권리금+보증금을 포함한다면 5천여만원이라는 저자본으로 창업이 가능할 거라 생각이 듭니다. 요즘같은 임금이 높은 시기에는 10평형 배달형 매장도 상당히 메리트가 있을 거라 생각이 들긴 하지만 아무래도 배달로만 하였을때보다 홀 매장과 함께 운영을 한다면 주류 판매로 인해 그 만큼 매출이 상승 할 수 있으니 잘 생각하시고 창업하셨으면 좋겠습니다. 40평(홀+배달) 형 매장 같은 경에는 부동산 권리금 + 보증금을 포함한다면 2억이라는 금액 선에서 창업이 가능 할 거라 생각이 듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AdPtA/btrYkLd1Za8/KsduyPbWByeEhUUTIkjaq1/img.jpg)
'창업이야기' 카테고리의 다른 글
프랜차이즈창업:) 백종원 프랜차이즈 빽보이피자 창업 정보 (3) | 2023.02.11 |
---|---|
프랜차이즈창업:) 장사 잘 되는 호프집 창업 용용선생 창업 정보 (2) | 2023.02.09 |
프랜차이즈창업:) 폴바셋 커피전문점 프랜차이즈 정보 (2) | 2023.02.04 |
프랜차이즈창업:) 솥뚜껑 삼겹살 맛집 목구멍 프랜차이즈 창업정보 (2) | 2023.02.03 |
창업도우미:) 아메리칸피자창업에 대해 알아보자 (1) | 2023.02.02 |
댓글