예전에는 초밥 하면 고급요리라는 생각이 많이 들었습니다. 하지만 지금은 서민음식이 되어 버렸죠. 그만큼 대중화되었고, 기술이 없어도 초밥집 창업이 가능할 정도로 프랜차이즈 초밥집이 많이 생겼습니다. 하지만 초밥집 그렇게 만만하게 생각할만한 업종이 아닙니다. 많은 프랜차이즈 초밥집이 있지만 오늘 알아볼 프랜차이즈는 미카도스시 프랜차이즈 회사에 대해 알아보겠습니다. 저희 집 주변에도 미카도스시 초밥 매장이 있습니다. 매 점심시간마다 웨이팅이 기본인 매장이죠. 왜 많고 많은 매장 중에 미카도스시 초밥 매장에는 항상 손님이 많은 걸까요? 저는 그 이유를 바로 저렴하게 저렴한 가격이 아닐까라는 생각을 합니다. 미카도스시는 회전초밥 전문점입니다. 웬만한 회전초밥전문점들은 저렴한 유부초밥, 계란초밥 등 저렴한 초밥들은 2000원 선에서 판매되고 참치초밥, 연어 초밥등 고급 초밥은 6000원, 7000원에 판매되고 있는 반면 미카도스시 회전초밥전문점은 모든 접시 가격이 단돈 1900원입니다. 회전초밥에 1900원이라는 가격에 소비자들의 마음을 사로잡은 거죠.
또 한 미카도스시 전문점에서 판매되는 모든 초밥류는 와사비가 들어있지 않다는 겁니다. 많은 사람들이 초밥에 와사비가 없으면 무슨 맛으로 초밥을 먹냐 생각할 텐데, 어떻게 보면 회는 좋아하는데 와사비는 매워서 먹지 못 하는 사람을 공략할 수 있었던 방법이 아니었을까 하는 생각이 듭니다. 굳이 초밥에 와사비가 들어있지 않아도 와사비는 올려서 먹으면 되니까 말입니다.
미카도스시 회전초밥 프랜차이즈가 다른 초밥집과 다른 점은 메뉴가 다양하다는 장점이 있습니다. 초밥 메뉴는 40~50여 가지의 초밥이 있습니다. 저도 지금껏 많은 초밥을 먹어 봤지만 이렇게 다양한 초밥종류는 처음인 듯합니다. 그 외 초밥을 제외한 롤/군함, 디저트, 튀김/우동 등 여러 가지의 메뉴들을 판매 되고 있습니다.
현대와 전통이 어우러진 감성공간을 연출하여 편안하게 시간을
보내실 수 있는 즐거운 공간으로 만들어드립니다.
미카도스시 회전초밥전문점은 외관에서도 느껴 듯이 깔끔하고 고급진 인테리어와 눈에 튀는 색감을 이용한 인테리어 덕분에 멀리서도 매장을 한번 더 쳐다보게 만드는 장점이 있는 듯합니다.
미카도스시 회전초밥 전문점의 철학 은음식을 만드는 사람이 지켜야 할 가장 기본적인 태도라 생각하며 이를 원칙으로 삼았습니다. 또한 그렇게 만든 건강하고 신선한 초밥이 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 대중적인 상품으로 발전하는 것을 브랜드의 모토로 삼았습니다.
사명, ‘바른 사람, 바른 생각’
신선한 자연의 건강한 맛을 담았습니다.
비전, ‘명실상부한 대한민국 1등 초밥브랜드로 올바른 초밥 문화를 선도합니다.’
핵심가치 “신선한 초밥을 향한 정직함”대자연에서 온 식재료의 신선함을 그대로 담아 건강한 초밥의 기준을 준수합니다.
“행복을 나누는 브랜드”최상의 맛과 최고의 서비스를 통해 고객과 소통하며, 맛있는 행복을 나눕니다.
미카도스시 컨셉
건강한 재료를 향한 올바른 고집 - 매일 아침 전국의 바다와 대지에서 온 건강함이 가득 한식재료만을 사용합니다.
합리적인 가격을 향한 올바른 고집 - 거품을 싹 빼고 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 합리적인 가격을 만들어갑니다.
맛의 정점을 향한 올바른 고집 - 끊임없는 연구를 통해 얻은 쌀과 생선회의 올바른 황금비율을 구현했습니다.
믿을 수 있는 공간을 향한 올바른 고집 - 탁 트인 오픈 주방에서 이뤄지는 조리를 통해위생과 전문성을 약속드립니다.
미카도스시 경영이념
올바른 사람들이
올바른 생각으로 운영하는 올바른 에프앤비 올바른 에프앤비는 신선하고 건강한 맛을 합리적인 가격에 제공하는 미카도초밥을 시작으로
고객의 니즈에 부합하는 제품과 서비스를 제공하는 외식기업으로 성장했습니다. 모든 메뉴 접시를 균일가에 제공하고, 국내산 식재료의 판로 개척을 위한 지역 특산품 개발에 힘쓰는 등 단순한 식생활을 넘어 식문화를 창조하고 있습니다.
내 가족, 내 고객에게 더욱 건강한 경험을 제공하기 위해 끊임없이 나아갈 것이며, 올바른 에프앤비의 상품으로
행복을 제공하여 고객이 사랑하고 신뢰하는 기업으로 도약할 것입니다. 올바른 에프앤비의 변화와 혁신은 언제나 고객들의 행복을 향합니다.
미카도스시의 경쟁력
1. 유행성 아이템이 아닙니다.
회전초밥은 1958년부터 초밥의 본고장에서 시작되어 현재까지 꾸준하게 이어져 오는 아이템입니다.
미카도스시는 기존의 회전초밥 전문점에 신선하고 건강한 식재료로 만든 다양하고 차별화된 메뉴 구성을 더하여 그 가치를 격상시켰으며, 합리적인 가격 책정을 통해 전 세대를 아우르는 가성비의 대표주자로 포지셔닝된 안정적인 브랜드입니다.
2. 오직 수익성으로 답하겠습니다.
타 업종 대비 인당 객단가가 높으며, 1인가구·가족모임 등 다양한 형태의 고객을 수용할 수 있음과 동시에 빠른 테이블 회전까지 가능합니다. 이로 인해 피크타임에 구애받지 않고 놓치는 고객 없이 운영되어 꾸준한 매출을 이끌어낼 수 있는 것이 최대 강점입니다. 또한 시즌별 신메뉴 출시를 진행하여 계절에 맞는 메뉴 구성으로 지속적인 매출을 유지할 수 있습니다.
3. 성공의 지름길로 안내하겠습니다.
20년 이상의 프랜차이즈 경험을 바탕으로 구성된 임원진들의 ’ 진짜 노하우’를 기반으로 누구나 쉽게 운영이 가능한 시스템을 구축했습니다.미카도스시는 가맹점주가 신뢰하고 추천하는 다점포 운영 비율이 높은 브랜드로 성장하였고, 이는 결국 브랜드 자체가 튼튼하다는 증거입니다. 체계적인 교육 시스템과 탄탄한 사후 관리 시스템으로 가맹점과 함께 성장하고, 보다 빠른 성공으로 이끌어드립니다.
미카도 스시 창업에 필요한 금액에 대해 알아보겠습니다. 위 표는 매장 평수 20평 기준임을 알려 드립니다.
가맹비 1000만 원, 교육비 500만 원 등이 있으며, 주방기기설비 2500만 원, 레일시스템 2500만원, 매장운영비품 250만 원, 내외부 사인물 300만 원, 가구 300만원, 그 외 평당 인테리어 200만 원입니다. 20평 기준 11.350만 원입니다. 그 외 기타 별도 공사(초밥기기, 가스공사, 냉난방기, 외부파사드, 철거, 간판, 전기승합, 테라스, 순간온수기등) 을 포함하면 1억 5천여만 원 + 부동산 보증금과 권리금 등을 계산한다면 2억 원이상이 투자금이 들어가지 않을까 하는 생각이 듭니다. 20평 기준 2억이면 작은 투자 금액은 아니라는 생각이 듭니다.
솔직히 마진이 얼마나 나오는지는 정확히는 모르겠으나, 일단 20평 기준 2억원 이상의 투자금이 들어간다면 월 매출 최소 6000 이상은 팔아야 맞지 않을까 하는 생각이 듭니다.
'창업이야기' 카테고리의 다른 글
프랜차이즈창업:) 쯔양이 인정한 "대림국수" 창업 정보 (4) | 2023.01.28 |
---|---|
프랜차이즈창업:) 낙지전문점 "오봉집" 창업에 대해 알아보자!! (9) | 2023.01.27 |
프랜차이즈창업:) 도시락, 초밥 테이크아웃전문점 스노우폭스(snowfox)창업!! (4) | 2023.01.22 |
창업의신:) 요즘 뜨는 프랜차이즈 백년불고기물갈비 창업 (2) | 2023.01.21 |
프랜차이즈창업:) 제줏간 창업에 알아보자!! (4) | 2023.01.19 |
댓글