경기가 어렵다 보니 소자본 창업, 저자본창업, 무자본 창업에 관심이 쏠리고 있습니다. 특히 코로나 이후 분위기가 많이 바뀌는 바람에 많은 돈을 투자 해서 창업 하기 보다는 적은 돈으로 많은 수익을 얻으려는 곳으로 관심이 쏠리고 있습니다.
소자본으로 창업 할 수 있는 곳 쪽에서도 특히 배달 업종이 큰 관심이 쏠리고 있는데 그 이유는 언제 또 메르스나 코로나 같은 위기가 생길지 모르기 때문입니다.
오늘은 소자본창업분야에서 배달 + 포장 + 매장 + 높은 객단가 모두 잡을 수 있는 보쌈 프랜차이즈 "바른보쌈1990" 에 대해 알아보겠습니다.
"바른보쌈" 장점
1. 원팩 시스템으로 주문 즉시 썰어서 나가면 끝나기 때문에 전문인력이 필요 없습니다.
2. 기술이 필요 없기 때문에 인건비를 줄일 수 있을 뿐더러 직원 구하기도 쉽습니다.
3. 소형 평수 창업, 샵인샵 매장도 가능 하기 때문에 매장만 있다면 저렴하게 창업이 가능합니다.
4. 교육비, 보증금, 로얄티 가 전혀 없습니다.
5. 인테리어를 직접 시공 할 수 있기 때문에 저렴하게 창업이 가능합니다.
6. 높은객단가와 매장 + 배달 + 포장 판매가 가능하다는 최대 장점이 있습니다.
"바른보쌈" 단점
1. 배달이 주 이기 때문에 아무래도 홀 매장보다는 마진률이 떨어집니다.
2. 최근 족발 보쌈 프랜차이즈가 많이 생기다보니 사장의 능력에 따라 매출 차이는 많이 날 수 있고 족발 보쌈 브랜드들이 많이 생기기 때문에 경쟁력이 다소 떨어 질 수 있습니다.
3. 가맹점 평균 매출이 그리 높지 않다는 점 입니다.
현재 약 100호점 까지 돌파 하였고 앞으로도 미래 전망이 참 좋은 브랜드라고 생각합니다. 특히 가장 큰 매력은 기존에 매장을 가지고 계신 사장님들이라면 기존에 사용하던 설비 까지 그대로 사용이 가능 하기 때문에 최소 자본으로도 창업이 가능 하다는 합리적으로 창업이 가능 하다는 겁니다.
타 족발보쌈 브랜드들 보다 높은 원가율이 가능하고 전문 인력이 필요 없기 때문에 인력구인 문제, 전문기술 등이 필요가 없기 때문에 매장을 운영도 편하게 하실 수 있을것 같습니다. 특히 동종업계 평균 원가율은 45%인 반면 "바른보쌈1990" 원가율은 35% 다 보니 적게 팔아도 많이 남길 수 있수 있을것 같습니다.
힘든일은 본사에서 가맹점주님들은 완제품으로 배송을 받아 주문이 들어오면 썰어서 나가면 되기 때문에 편하게 창업이 가능할 것 같습니다.
족발 보쌈에 관심이 있으신분들은 "바른보쌈1990" 브랜드도 관심있게 봐 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
댓글